Castelli di Jesi está localizada na província de Ancona, sendo assim denominada devido à presença de diversas vilas medievais, fortificadas como castelos, que sediam a produção do vinho. O solo calcário e o clima temperado da proximidade com o mar Adriático, assim como de vários rios nas redondezas, abrigam vinhedos arejados e generosos, que fornecem às uvas tons peculiares.
As origens da vinícola Garofoli remontam ao final dos anos 1800, quando Antonio Garofoli já se dedicava à produção e comercialização de vinhos locais, podemos até dizer que acompanhou a jornada da vitivinicultura da região. Na quinta geração de vinhateiros, manteve-se a filosofia que sempre os guiou, com o aperfeiçoamento das técnicas e métodos utilizados na cantina. Produzindo cerca de dois milhões de garrafas ao ano, a gigante centenária de Marche direciona metade do volume para o mercado interno, grande consumidor dos produtos da empresa, enquanto o restante atravessa continentes, com destino a mais de 50 países.
O cultivo de uvas próprias totaliza cerca de 50 hectares, e a elaboração dos vinhos é dividida em dois locais. Na adega de Serra de Conti, situada na zona de produção clássica do vinho Verdicchio dei Castelli di Jesi, são utilizadas as técnicas mais modernas.
Além de ser a casta branca mais importante da região, a Verdicchio é integrante do seu vinho mais conhecido que, quando elaborado com vinhas mais antigas, recebe a distinção Classico, como o vinho em questão, trazendo um diferencial: o forte potencial de envelhecer alguns anos.
Vinícola: Garofoli
Uvas: Verdicchio
Região: Itália / Central Italy / Marche / Rosso Conero
Estilo do vinho: Branco
Teor alcoólico 12,5%
1 x de R$69,00 sem juros | Total R$69,00 | |
2 x de R$37,14 | Total R$74,27 |